【第八届教学节】哈尔滨工业大学举办高校人才培养内部质量保障体系专题培训

2024-05-30 17:34

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实教育、科技、人才三位一体战略部署,促进本科教育教学高质量发展,切实保障高校人才培养质量和水平,5月30日,我校特邀厦门大学教师发展中心主任计国君作专题报告,来自哈尔滨工业大学一校三区及全国高校的七百余名教师线上参会。

培训会上,计国君教授详细介绍了构建高校内部质量保障体系的基本原则和主要方法。他提到,一个完善的质量保障体系应该包括明确的质量标准、有效的质量监控机制以及持续改进的动力。他强调,高校应结合自身特色,制定符合实际的人才培养方案,并通过加强师资队伍建设、优化课程设置、完善教学评估机制等手段,不断提升教育教学质量。

学校将以此次培训为契机,深入推进教育教学改革,不断构建具有自身特色的高质量人才培养体系,勇担中国航天第一校“尖兵”重任,努力为强国建设、民族复兴伟业再立新功。

本科生院、材料学院负责人参加会议。