【仪路有你志愿行】仪器学院开展“以青春之名,赴敬老之约”敬老系列志愿服务活动

为传承和弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新时代志愿服务风采,培养立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的时代新人,仪器学院组织开展了“以青春之名,赴敬老之约”系列志愿服务活动。

2024年3月30日起,仪器学院学生会组织了多场内容丰富、形式多样的敬老活动。活动过程中,志愿者同老人们一起跳广场舞,解答问题,教老人们拍摄制作短视频,在生活、学习方面进行深入交流,关心问候身体健康状况,聆听生活经历。活动现场充满着欢声笑语,在互动中收获开心,增进情感。通过一系列敬老活动,志愿者们开阔了眼界,汲取了智慧与力量。

仪器学院学生会于近日开展了以“青春”之名,赴“敬老”之约手工剪纸活动,志愿者们面向13位老人开展志愿服务。一把剪刀,几张彩纸,志愿者同学和老人共同探索博大精深的剪纸奥秘。一个个漂亮的窗花和“囍”字诞生手中,志愿者和老人们双手举起剪纸,拍照定格这一刻的美好。

仪器学院学生会同志愿者们一起,以“青春”之名,赴“敬老”之约。此系列志愿活动不仅充实了老人们和同学们的日常生活,提升了老年人生活的幸福感,同时培养了同学们的社会责任心,加深了同学们对敬老、爱老、助老等中华民族传统美德的理解。