交通学院2024届毕业生党员同上一堂党课

(韦忠斌 蔡畅/文 孟宇航/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程。65日,交通科学与工程学院举行了2024届毕业生党员同上一堂党课活动。交通学院党委书记王东升以“弘扬传统 逢山开路 遇水架桥,铭记嘱托 面向未来 拥抱世界”为主题为毕业生党员讲授党课。

“丁香花开的六月是你们的离别季、又是收获季,站在新征程的起点上,你们更应该深刻思考以怎样的奋斗姿态谱写新的篇章。”王东升首先祝贺2024届毕业生党员顺利完成了学业,开启了人生新篇章。他生动地引用了2024同学入学以来的照片和大型活动剪影,和大家一起重温大学生活的点滴。他结合习近平总书记贺信精神,讲解了哈工大交通人要如何处理好面对理想和现实、平衡变化和不变、把握宏观和具体三个对立统一的关系,牢记党员的责任和担当,坚守初心、守正创新、追求卓越。他对毕业生党员提出三点希望,一是新起点,总结提升。面向过去,要勤于总结和思考,提升思考的深度和广度面向未来要善于谋划和设计。二是新征程,披荆斩棘。敢于信任和担当,做坚定的行动派,将新时代的答卷写在蓝天、大海和大地上。三是新出发,乘风破浪。多阅读勤书写,保持学习的进取心;养成良好的习惯,锻炼身体强健体魄,坚定信念永远乐观,寻找自己热爱的事业和人生的幸福。

在热烈的掌声中,本次“同上一堂党课”活动圆满结束,此次党课既是一次回顾,也是一次学习,饱含着学院党委对大家的殷切关怀和鼓励,加强了毕业生党员之间的联系,激励毕业生党员以实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院专职组织员韦忠斌、学生党建负责人蔡畅一同参加此次学习。