【不忘初心 挺膺担当】交通学院召开2024届毕业生党员代表座谈会

(蔡畅/文 孟宇航/图)希望你们能够心怀‘国之大者’,牢记嘱托,铭记责任,在加快建设交通强国的进程中彰显哈工大交通人的担当。65日,交通科学与工程学院召开“不忘初心 挺膺担当”2024届毕业生党员代表座谈会,学院党委书记王东升与2024届本硕博毕业党员代表面对面交流、共话未来。

毕业生党员代表结合自身成长和青年党员的责任担当,回顾了本科、研究生的学习生活,总结了成长的收获和经验,表达了对母校的依依不舍、感恩和祝福,并在专业课程设计、促进高质量就业、提升综合素质培养资源供给等方面提出了建议。大家纷纷表示,在学院学习生活期间,感受到了老师们的乐教爱生之心,更感受到了学院的温暖关怀之情,会始终牢记“规格严格、功夫到家”的校训,逢山开路、遇水架桥,不忘奋斗报国之初心、勇担交通强国使命!

王东升祝贺同学们圆满完成学业,并提出三点希望与要求。一是要心怀感恩,常念相助之情。同学们今天获得的成绩,离不开自身的辛勤努力,更离不开母校长期的栽培,离不开老师和同学们的倾囊相助,离不开父母和亲友的默默付出。二是要不畏挑战,奋进乘势而上。希望无论身在何地,大家要做好学院的代言人,不断增强自身本领,在学习工作之余,强健体魄,不卑不亢,蓄力前行。三是要团结协作,融入发展大局。请牢记有困难不怕,交通学院是家。学院永远是校友前行的坚强后盾,毕业后请大家立即加入学院的29个校友会,与各地校友相互合作、相互扶持、携手并进,与学院保持联系,学院也会始终关注、支持大家的发展。

道路系教工党支部纪检委员汤伏蛟、交通工程系和交通信控系教工党支部书记郑来、实验中心党支部委员赵慧、两办党支部书记窦立波、专职组织员韦忠斌参加座谈会。与会教师代表认真聆听了毕业生党员的发言,并就同学们关切的问题进行了解答和交流,送上了老师们的深深祝福和殷殷叮嘱。