【教职工红色主题教育实践】交通学院开展金源文化主题见学及登山活动

在第40个教师节来临之际,为全面推进新时代教师队伍建设,增强学院教职员工的健康意识,感受龙江历史文化底蕴,营造和谐向上的团队氛围,交通科学与工程学院工会特举办金源文化主题见学及登山活动。学院党委书记、工会主席王东升,副院长王大为,院长助理胡晓伟及各系、中心、办公室45名教职工参加活动。

老师们怀着愉悦的心情,迈着矫健的步伐,阔步行走在山林间。时而驻足欣赏山林美景,呼吸大自然的清新空气,时而近距离接触小动物,体验人与自然的和谐。每到坡度陡峭之时,大家发挥团队协作精神,互帮互助,彼此关照,在欢声笑语中结束了登山活动。

下午老师们集体参观了金上京历史博物馆。金上京历史博物馆是全国唯一集中收藏和展览金代文物的博物馆。它集中展示了金朝从建国1115年至迁都1153年38年间的金上京地区的历史沿革与经济、文化、交通等发展概况。老师们在讲解员的带领下兴致勃勃地逐一参观了博物馆内的各个展馆,在参观游览的同时,既开阔了眼界,增长了历史知识,也对脚下的黑土地有了更深刻的认识。

本次活动让交通人提前度过了一个难忘的教师节,进一步加强了同事彼此间的情感纽带,为教职工们留下了美好的回忆,也进一步激励全体教师以更加饱满的状态投入到新学期的工作中。