“职”点迷津,逐梦远航——环境学院举办选调生政策宣讲会

为引导广大学子坚定理想信念,积极投身基层,助力选调生推荐工作,环境学院于96晚上1830在五楼报告厅举办政策宣讲活动此次活动特别邀请了学校就业指导中心就业专职辅导员卢浩泽老师担任主讲嘉宾。

宣讲中,卢浩泽老师详细介绍了选调生的基本概念、类型以及岗位特征。他通过对代表性省份招录公告中关键信息的解读与分析,帮助同学们明确了个人情况与报考岗位的契合度,并对各地区选调生报考流程、时间节点及注意事项进行了详细讲解。随后,卢老师讲解了选调生就职后的培养政策、职业发展规划、薪资待遇及人才补贴政策,为同学们提供了针对性参考,帮助他们结合自身职业发展愿景进行目标的择取与调整。卢老师特别指出,加入选调,既要做好入职准备,也要做好思想准备,要有全心全意为人民服务的政治觉悟。他鼓励同学们坚守初心,砥砺奋斗,到基层和人民中去建功立业,将自己的青春和热血挥洒祖国最需要的地方。

最后,卢老师耐心细致地就同学提出的报考条件岗位与专业的契合度、备考策略以及时间规划等问题进行了耐心解答。与会同学纷纷表示,卢老师的讲解深入浅出、针对性强,使他们受益良多。

通过本次活动,同学们对选调政策有了更加深入了解,有助于提升竞争力并明确未来方向。环境学院未来将继续开展点迷津,逐梦远航系列活动,有组织、系统化、全流程推动选调生培养与推荐工作,全方位、多角度助推学生高质量就业。