【职海扬帆】环境学院举办“环梦青春,无限之境”中化环境专场宣讲会

为充分发挥校企双方优势,共同培养高质量复合人才,推动研究生更充分高质量就业,8月30日下午,环境学院举办“环梦青春,无限之境”中化环境专场宣讲会。中化环境党委副书记李兵,人力资源部总经理张皙,环境学院党委副书记于虹霞出席本次会议。会议由中化环境人力资源部姜禹辰主持,环境学院60余名硕博生参加。

会上,于虹霞对中化环境控股有限公司一行来访环境学院表示热烈欢迎表示中国中化致力于绿色制造和环境保护,将环保业务确立为公司八大主业之一在未来“无废集团”试点建设将全面推动工业全水、固废处置及资源化、环境修复、大气治理、园区服务等环境保护产业,这与哈工大环境学院的科研和人才培养方向高度契合希望校企双方可以深入开展人才培养、就业实习、科研攻关等领域的交流和合作,合力为构建美丽中国、实现绿色发展作出积极贡献。

中化环境党委副书记李兵介绍了中化环境的发展历程、企业结构、人才队伍、业务范围等,让学生对中化环境有了基本的认识。他表示,中化环境是中化集团发展环境科学的综合业务平台,致力于节能、减排、减碳,以聚焦绿色化工、发展工业循环为主。欢迎哈工大环境学子来到中化环境施展才能,在促进绿色低碳发展,助力美丽中国建设的征途上奋发有为、勇攀高峰。

中化环境人力资源部总经理张皙系统介绍了中化环境三导师机制、721培养机制以及全面薪酬体系的“化雨”人才培养计划。她提出,哈工大“规格严格、功夫到家”的校训与中化环境对企业人才“向下扎根、向上生长”的要求高度一致,中化环境会通过科学的人才培养、系统的培训培养、全面的考核评价、清晰的职业路径、完善的保障机制帮助新入职的员工成长为环境领域的尖兵锐士。

中化环境人力资源部姜禹辰分享了制作简历、无领导小组面试、结构化面试经验,帮助同学们提高职场竞争力,以便日后更好求职。

在青年职业发展答疑环节,与会同学依次进行了自我介绍,并就公司业务、人才培养、校园招聘等方面提问交流,中化环境领导一一耐心解答。

本次宣讲会的成功举办,帮助同学们对中化环境控股有限公司有了更加深入了解,不仅为学生们提供了更多实习和就业机会,也为高校和企业之间的合作搭建了更加坚实的桥梁。