“职”点迷津 筑梦远航——环境学院举办简历撰写与修改专题讲座

为加强应届毕业生的就业指导,提升其就业竞争力,环境学院职海扬帆工作室于93日上午在学院1207会议室开展了“‘职’点迷津 筑梦远航”简历撰写与修改专题讲座。此次活动特邀土木工程学院就业指导工作办公室主任研究生辅导员校团委研究生支教团项目办副主任,GCDF全球生涯规划师由晶老师作为主讲嘉宾。活动由环境学院学工办主任王晶主持吸引了众多应届毕业生的积极参与,现场座无虚席,气氛十分热烈。

讲座伊始,由晶老师强调了简历在求职过程中的关键作用,指出一份优秀的简历是求职者通向理想职位的“敲门砖”。接着,她详细讲解了简历的核心要素和撰写技巧,帮助学生们明确如何构建一份内容充实、结构合理的简历。由晶老师指出,个人信息和求职意向应放在简历的显著位置,而教育背景、实习经历、奖励情况等内容则可根据求职岗位的要求进行排序。她建议学生们在撰写经历时使用“STAR”法则并结合数字和具体成果来增强简历的说服力。此外,她还特别强调了简历排版的细节,建议同学们注意字体的统一性、页面布局的合理性,以及简历命名的规范性

互动环节,同学们踊跃提问,由晶老师针对同学们在简历撰写中遇到的问题进行了耐心细致解答,并提供了具体的修改建议。最后,王晶老师代表全体同学对由晶老师的精彩分享表示感谢,并鼓励同学们将所学知识运用于实践,持续提升自身的求职竞争力。

本次简历撰写与修改专题分享会的举办,不仅帮助应届毕业生掌握了实用的简历撰写技巧,也为他们在激烈的就业市场中增强了竞争优势。环境学院职海扬帆工作室将在接下来的时间里继续举办一系列职业发展活动,为毕业生提供更多帮助支持。

image-20240910202412-1

image-20240910202412-2