化工与化学学院暑期社会实践——黑龙江省红十字会基层服务实践活动

2024-09-10 22:58

814日至22日,化工与化学学院二人”社会实践团队前往黑龙江省红十字会开展基层服务社会实践活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,鼓励更多人参与造血干细胞捐献,为血液病患者带去生命的希望。

实践团成员同红十字会工作人员发放造血干细胞捐献知识手册、无偿献血宣传单等,向公众普及造血干细胞捐献的基本常识,包括捐献的意义流程、安全性等,增强公众对造血干细胞捐献移植的认识,消除误解和顾虑。同时,在红十字会工作人员的帮助下,团队成员参与了回访工作,明确了回访对象、回访时间、回访内容等,以严谨认真的态度、温暖亲切的语言进行电话回访感谢他们的支持,并鼓励其继续坚持爱心奉献的精神。回访结束后,回访结果同步在中华骨髓库业务系统上进行标识,为后续骨髓捐献工作提供有力支持。

在实践过程中,团队成员深深体悟到了帮助他人的意义,也坚定了从事志愿服务活动的决心。未来,每一位团队成员都将以更饱满的热情帮助他人,为社会发展贡献自己的青春力量