材料学院举办“躬耕教坛,敬业乐群”教师节活动

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教良好氛围,9月9日上午,材料学院在材料楼7楼材苑之家召开“躬耕教坛,敬业乐群”教师节活动,材料学院院长黄陆军、党委书记朱兆军及学院其他领导班子成员出席活动,院办主任夏红主持会议。

首先,材料学院院长黄陆军向全院教职工致以节日的问候与祝贺。他表示,我们要有战略眼光,紧跟时代步伐,成为战略性人才。朱兆军书记向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以崇高的敬意和诚挚的节日问候。几位教师代表也纷纷发言,表达了自己作为一线教师的感受和对学院老师们的祝福。

接下来进入游戏环节,击鼓传花、飞花令等游戏点燃了全场的热情,气氛热烈而充满趣味,每一个角落都洋溢着欢声笑语,弥漫着浓厚的文化氛围与智慧的火花。

随后,交流环节展开,教师们围坐在一起畅所欲言,分享教学经验,交流学生管理。本次活动不仅增强了教师团队的凝聚力,也进一步激发了教师们投身教育事业的热情和动力。教师们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。