【Hi-Touch】“明月照五洲 深情满中秋”国际教育学院师生共庆中秋佳节

2024-09-14 14:05

为丰富国际学生的校园生活,让国际学生更加全面了解中华传统文化,感受中华优秀传统文化的魅力,9月13日,国际教育学院在A3公寓2楼举办中秋节庆祝活动,在校老师与国际学生们欢聚一堂共庆中秋佳节。

在节日到来之际,国际教育学院特为全体国际学生订购了哈工大“功夫月饼”,月饼上印制的“规格严格,功夫到家”的校训蕴含着学校对学子们的厚重期许。9月13日上午,辅导员卢静静向国际学生们介绍了中秋节作为中国传统节日所蕴含的美好的寓意,为所有学生发放了专属月饼,并向每一位学生送上了节日最诚挚的祝福。此外,国际教育学院“五洲之家”心理辅导站为同学们准备了手工月兔灯笼DIY材料,学生们可以亲手制作出独特的工艺品,将心意寄托于明亮的灯笼之中,感受中秋节的浓厚节日氛围和满满的美好祝福,让他们在亲自动手中感受到中国传统文化带来的快乐,更好地理解中国传统佳节的意义。活动结束之际,国际学生们纷纷表示他们学到了很多关于中秋节的习俗,感受到了中国传统文化的独特魅力,感动于国际教育学院浓浓的人文关怀。

未来,学院将持续发力,以中华优秀传统文化为基石,坚持培养善于传播中华优秀文化的国际人才,不断提高国际传播影响力和中华文化感召力,在世界舞台上讲好中国故事,传播好中国声音。