“职”点迷津 筑梦远航——环境学院成功举办面试技巧主题讲座

“职”点迷津 筑梦远航——环境学院成功举办面试技巧主题讲座

为进一步提升毕业生的求职竞争力,助力学生高质量就业912日,环境学院于学院1207室举办面面俱到面试技巧专题讲座。此次活动特邀校学生职业发展中心兼职副主任,全球职业规划师、高级职业生涯规划师、高校就业胜任力教练宋宏宇老师作为主讲嘉宾。

讲座伊始,宋宏宇老师通过生动的例子,向同学们指出面试考察的三个核心维度:匹配、认同、潜力。随后,宋老师从面试准备、面试呈现及面试中遇到的常见问题与回答技巧三个方面进行了详细讲解。他指出,精彩的面试从不是临场发挥,而是源自充分的准备,同学们可以从仪容仪表、外部信息、求职材料、模拟练习等方面进行面试前的准备工作。此外,他建议同学们在面试过程中应呈现出良好的面试礼仪和清晰而有逻辑表达,并特别强调一个精炼而有力的自我介绍在面试中的重要性

最后,宋老师分享了面试中常见的问题及解答方式,并就同学们提出的问题进行了耐心解答。与会同学纷纷表示,宋老师的讲解针对性强,使他们受益良多。

本次讲座的成功举办,不仅帮助同学们深入了解了求职中的关键注意事项和面试技巧,也毕业生获取心仪岗位提供了有力支持环境学院职海扬帆工作组将继续策划和组织一系列职业发展活动,为毕业生提供更加全面和深入的支持与帮助。

image-20240914142203-3