计算学部走访慰问退休教师和“光荣在党50年”老党员

2024-09-18 08:43

近日,计算学部依托各党支部、研究中心、办公室,由学部党委书记单既阳带队,先后走访慰问了多位退休教师和“光荣在党50年”老党员,送去了学部对老教师、老党员的暖心问候。

7月8日,学部党委书记单既阳和党群办主任闫薇在上海出差期间分别走访慰问了计算机科学与工程系原系主任王开铸教授、国家级教学名师唐朔飞教授,以及计算学部校友、北京信息工程学院原副院长苏东庄教授。在离退休教师、校友家中,单既阳细心询问他们的身体状况、生活情况,赠送了计算学部纪念邮册和学校文创作品,并向他们介绍了计算学部近几年的工作情况,倾听他们的意见建议,叮嘱老同志们保重好身体,享受幸福美好生活。老同志们对学部的关心关爱表达了感谢之情,纷纷表示会始终关注支持学部的发展建设。

7月19日,学部党委书记单既阳一行4人赴园丁小区走访慰问了原校党委书记李生教授。单既阳向李生教授汇报了人工智能学院成立以后计算学部新的组织框架及学部未来的发展规划,认真听取了李生教授对哈工大计算机专业创始人陈光熙教授一生追求入党的感人历程的讲述,并代表学部感谢以李生教授为代表的老一代计算机人为计算学部未来发展打下的江山和做出的贡献。语言技术研究中心赵铁军教授、研究中心主任杨沐昀教授、人事秘书关玉晶随行参加慰问。

9月5日至9月12日,在第40个教师节来临之际,由计算机网络与信息安全技术研究中心、类脑智能与神经工程研究中心、容错与移动计算研究中心、语言技术研究中心、机关党支部、党群办公室等分别牵头,分别走访慰问了胡铭曾、徐近霈、杨孝宗、王宇颖、姚万生、冯秉瑞等为学部发展做出杰出贡献的退休教师,以及崔文华、邓毅平、郑桂蓉、陈晓龙等“光荣在党50年”的老党员,送上了学部师生最崇高的敬意和最诚挚的节日祝福。

此次走访慰问活动,给老同志们送去了生活上的关心、精神上的关爱,以实际行动让他们充分感受到组织的关怀和计算学部大家庭的温暖。教师是推动教育事业发展的关键力量,学部如今的发展成就是一代代哈工大计算机人发扬“规格严格、功夫到家”的校训传统,在“规格严格、功夫到家,求实创新、探索进取,诲人不倦、甘为人梯,追求真理、坦诚待人”的“光熙精神”引领下,知难而进、开拓进取的结果。老同志们对学校、学部的关心关怀表示衷心感谢,为学部的高速发展取得的成绩倍感振奋,纷纷表示会继续关注学部的各项事业发展,尽己所能,为党的教育事业发挥余热。