【基层服务践行团】人文社科学部“青春有我实践团”开展2024年暑期社会实践

为提升社会责任感,勇担时代重任,2024年暑期,人文社科学部“青春有我实践团”踏上旅途立志在实践中锤炼自我在服务社会中感受时代脉搏在祖国的大地上挥洒汗水用实际行动诠释青春的意义,为中国式现代化书写青春篇章。

一、环境保护

实践团成员前往扬子江生态文明创新中心“推动长江经济带探索生态优先、绿色发展的新路子,关键是要处理好绿水青山和金山银山的关系。”在六朝古都南京千年历史与现代文明交汇这片大地是人与自然和谐共生的生动范本在专业人员的讲解,实践团成员了解了污染治理等生态保护措施并参与陆地生态系统减排增汇途径探索调研活动

二、教育科普

实践团成员前往哈工大重庆研究院在这座雾都我们不仅看到云雾缭绕的美丽景致更感受到科技创新的清晰方向通过与科研人员交流,实践团成员探索科技创新的前沿阵地了解研究院的科技成果在实践中领悟科技创新与产业转型的深度融合。活动结束后,实践团成员来到秦家院社区,为孩子们带来科普课堂,鼓励他们积极学习、成长成才。

2938 2939

本次社会实践促进“青春有我实践团”的所有成员们在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来,在基层服务领域绽放青春之花,展示了哈工大学子蓬勃向上的青春形象。