【爱国主义教育实践团】电信学院组织前往侵华日军七三一部队罪证陈列馆暑期社会实践

今年暑期,电信学院先后累计派出11支社会实践团队以及小分队前往侵华日军七三一部队罪证陈列馆开展暑期社会实践活动。
       各个实践团成员在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆认真参观了陈列馆内的各类历史资料和实物,这些铁证如山的事实揭露了日本军国主义在侵华战争中犯下的滔天罪行和对中国人民造成的深重灾难。面对那些令人发指的罪证与受害者的悲惨遭遇,实践团成员的心情异常沉重,这份沉重让实践团成员更加清醒地认识到铭记历史、勿忘国耻的重要性。历史无声,却振聋发聩。就像展厅大屏幕上赫然写着的“展示罪证,揭露罪行,捍卫和平,面向未来。”前事不忘,后事之师。我们必须要铭记历史,汲取历史教训,珍视来之不易的和平与安宁,自觉把爱国之情转化为报国之行,为祖国的繁荣昌盛砥砺奋斗。
       本次社会实践让实践队员们深刻认识到,历史的伤痛不仅是过去的回忆,更是未来的警示。同学们纷纷表示将把这次参观学习的经历作为自己人生中的一笔宝贵财富,将以更加饱满的热情与坚定的信念投身到国家建设与发展中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春与力量。

活动预报