【中华文化传承团】电信学院“弘扬民族传统文化”实践团走进赤峰博物馆参观

为深入学习中华优秀传统文化,弘扬民族团结精神,8月10日至14日,电信学院“弘扬民族传统文化”实践团前往赤峰市博物馆,开展了一次以“探寻红山文化,感悟民族团结”为主题的社会实践活动。实践团成员认真学习习近平总书记在赤峰博物馆的重要讲话精神,通过实地参观、资料整理、民族文化体验等多种方式,了解赤峰地区的历史文化。
       成员们在实践中深刻领会到,保护和传承少数民族非物质文化遗产是对中华文化多样性的尊重,是中华民族生生不息、团结进步的动力源泉。实践团参观赤峰市博物馆,了解红山文化的起源与发展,在博物馆讲解员的带领下,实践团系统学习了红山文化的形成过程及其在中华文明史上的重要地位,认识到其对中华民族精神塑造的深远影响。
       这次实践活动不仅丰富了成员们的历史文化知识,更增强了民族团结意识和文化责任感。在未来的学习和生活中,实践团成员将继续践行社会主义核心价值观,努力成为优秀传统文化和民族团结精神的传承者与弘扬者。

活动预报