【基层服务践行团】电信学院北极星支教团赴云南景东研学行实践团开展暑期社会实践

今年暑期,电信学院北极星支教团前往云南省开展暑期支教实践活动。
       支教团成员来到云南省普洱市景东彝族自治县景东海亮高级中学开展支教活动,参与到教学一线。支教团成员了解到高三学生有因学业任务繁重等原因存在焦虑情况后,于每晚自习期间开展答疑项目,与学生交心谈话,为学生答疑解惑,不仅做出学业上的指点,也从学长学姐角度疏解学生心理压力。
       在为期一周的支教任务结束后,成员组织总结会议,并对未来支教方向做出更精细调整,对志愿服务刷新认知。与此同时,在服务期间支教队也抽出课余时间走进景东县城的集市,近距离观察当地的经济繁荣与活力。同时,实践团还探访了景东文庙,在历史的沉淀中感受文化的魅力,采访多位师生,了解当地的民俗文化。
       大家纷纷表示,未来将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身中国式现代化建设,在推进强国建设、民族复兴伟业中勇做志愿先锋。

活动预报