第三届哈工大“经管杯”师生围棋擂台赛圆满结束

2024年7-8月,第三届哈工大“经管杯”师生围棋擂台赛在哈工大经管学院G414教职工小家举行,本届比赛吸引了校内各学院的围棋爱好者报名参加。

本届围棋擂台赛紧张有序、精彩激烈,参赛选手们凭借高水平的围棋思维和技艺,在棋盘上展开一场又一场的精彩对弈。第一阶段教师队先发制人,王慧峰老师作为教师队主将掀起一波四连胜;第二阶段进入相持局面,师生双方互有胜负;第三阶段学生队主将王晨旭还击一波四连胜;最后一局为师生双方主将的对决,宋瑛林老师以落子如飞的棋风战胜了学生队主将王晨旭。最终,教师队以7:5的总比分赢得了本届擂台赛的胜利。

首局比赛王慧峰老师与黄诗锐对弈

最后一局宋瑛林老师与王晨旭对决

比赛进程:

第1局 :王慧峰 胜 黄诗锐

第2局 :王慧峰 胜 李默晗

第3局 :王慧峰 胜 王子天

第4局 :王慧峰 胜 王咏仪

第5局 :王慧峰 负 熊知乐

第6局 :翟凤勇 胜 熊知乐

第7局 : 翟凤勇 胜 马宇宸

第8局 : 翟凤勇 负 王晨旭

第9局 : 赵卫疆 负 王晨旭

第10局: 刘培杰 负 王晨旭

第11局: 王鸿谦 负 王晨旭

第12局: 宋瑛林 胜 王晨旭

9月20日,在经管学院G416举行了第三届哈工大“经管杯”师生围棋擂台赛闭幕式,闭幕式由熊知乐同学主持。本届赛事设置了集体奖和个人奖,集体奖包括:优胜奖、敢斗奖;个人奖包括:MVP奖、连胜奖、最佳组织奖、围棋杰出贡献奖、最强保障奖。经管学院党委书记、工会主席孟炎等老师为获奖集体及个人颁发荣誉证书和奖品。比赛奖品为经管学院工会精心准备的书法折扇,该奖品将书法、折扇与围棋相结合,展现了中华传统文化的艺术与魅力。

起源于中国的围棋距今已有4000多年的历史,是中华民族发明的迄今最久远、最复杂的智力博弈活动之一,不仅是智慧与勇气的对决,更蕴含了深刻的人生哲理。哈工大“经管杯”师生围棋擂台赛为广大师生搭建了交流棋艺、展示自我的平台,不仅丰富了师生的文化生活,营造了积极向上的文化氛围,还推动了围棋文化在校园的传播。

正所谓:博弈炎风起,师生缘棋局。纹枰有真意,胜负总相宜!

闭幕式合影