【每季一课】物理学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨教职工政治学习每季一课专题辅导顺利举行

10月16日,物理学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨教职工政治学习每季一课专题辅导在线举行。我校马克思主义学院黄英教授做题为“进一步全面深化改革 为中国式现代化注入强劲动力——深入学习领会党的二十届三中全会精神”的辅导报告,物理学院全体教职工参加学习,报告由学院组织员樊嘉宁主持。

黄英教授围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》基本框架,结合新时代全面深化改革的发展进程以及所面临的风险与挑战,阐明进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求;聚焦“五个注重”,深入解读党的二十届三中全会系统部署以经济体制改革为牵引的各个领域的改革的深层战略意义;最后以贯彻“六个坚持”,提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平作结,鼓舞全体教师要在党的领导下凝心聚力、奋发进取,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

物理学院党委将持续开展“每季一课”学习活动,通过邀请校内外专家、学者对党的创新理论进行权威辅导和专题解读,引导全院广大教职工深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动教职工理论学习常态化、制度化和长效化,助力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

image 17629