能源科学与工程学院动力工程及工程热物理学科博士学位授权点周期核验自我评估专家评审会顺利召开

2024年10月15日,哈尔滨工业大学动力工程及工程热物理一级学科博士学位授权点周期核验自我评估专家评审会在能源科学与工程学院节能楼212会议室召开。哈尔滨工业大学党委常委、副校长刘俭代表学校致欢迎词。黑龙江省教育厅学位管理与研究生教育处处长、省学位委员会办公室主任霍慧到校指导工作,哈尔滨工业大学研究生院副院长兼培养处处长李均,培养处副处长李德友,学位办副主任苗茹花,能源学院党委书记赵义军,副院长章思龙、齐宏、罗磊,教师代表与学生代表参加评估会议。能源学院院长高建民主持会议。

中国工程院院士、国务院学位委员会第八届学科评议组成员、浙江工业大学校长高翔教授作为评审专家组组长,国务院学位委员会第八届学科评议组成员、哈尔滨工业大学于达仁教授,国务院学位委员会第八届学科评议组成员、东南大学金保昇教授,海洋能源利用与节能教育部重点实验室主任、大连理工大学宋永臣教授,中北大学苏铁熊教授,上海交通大学机械与动力工程学院院长杜朝辉教授,能源动力类专业教学指导委员会委员、哈尔滨工业大学何玉荣教授,西北工业大学动力与能源学院院长刘存良教授,哈尔滨工程大学动力与能源工程学院院长李彦军教授,中国科学院大学赵庆军研究员,北京航空航天大学能源与动力工程学院副院长孙大坤教授参加了学位授权点评估工作。

评估中,能源学院高建民院长就学位授权点总体情况进行了工作汇报,并接受评审专家对各项内容的检查、质询和建议工作。专家组与教师和管理人员、研究生代表分别开展了座谈并充分肯定了能源学院动力工程及工程热物理学科学位授权点的各项工作。专家组认为,该学位授权点培养目标明确、特色鲜明、育人成效显著,达到周期核验各项要求,一致同意通过评估。