体教融合 筑梦化工 体育部赴化工与化学学院请领服务师生健康任务

为深化体教融合,进一步促进校园体育文化建设,不断提升服务我校师生体质健康能力与水平,4月25日下午,体育部党委书记冯智勇、主任陶永纯、副主任张宝军等一行五人赴化工与化学学院围绕“体教融合舞动青春,五育并举筑梦化工”为题,共谋体教融合发展之路,请领服务师生健康任务。

冯智勇、陶永纯分别就体育部党建工作、校园体育文化建设情况、服务师生健康举措等内容进行交流。体育部张宝军、姜帆、陈琦琳分别就校园特色体育活动、教研室师资团队、专项技术技能等内容进行分享。

化工与化学学院党委书记刘光惠、副院长胡桢就学院总体情况、学院师生现有活动组织情况、学生特色体育文化活动进行详细介绍。刘光惠表示,学院长期以来高度重视体教融合工作,并取得一系列品牌成果。

体育部与化工与化学学院就进一步加强共建合作,拓宽交流方式,广泛开展健身活动,持续开办服务广大师生及教职工子女各类公益体育培训进行深入交流。双方一致认为应不断加强学科交叉融合,充分发挥学科优势,为体教融合提供有力保障。

体育部将统筹谋划、提思路、抓落实,深入了解学院师生的体育需求和健康状况。立足师生、定目标、强举措,解决师生体质健康急难愁盼等问题。坚持五育并举,夯实体育工作,助力学校体育事业蓬勃发展。

初审:赵   健

复审:张成刚