集美大学到我校研究生院调研

2024年5月30日,集美大学研究生院副院长李祥军、航海学院副院长初良勇到研究生院调研,研究生院培养处副处长李均、专业学位培养办公室主任姜桦楠出席座谈。

李祥军介绍了集美大学研究生教育的特色学科与优势专业,并分享了学校在卓越工程师学院建设方面的初步设想。李均对集美大学的到来表示热烈欢迎,介绍了哈工大研究生教育的历史沿革与发展现状,以及在推动产学研深度融合、构建校企联合培养机制方面的经验做法。双方还就国家卓越工程师学院建设过程中的目标定位、政策支持、实践探索等进行了深入探讨。

此次调研座谈不仅加深了两校之间的了解与友谊,也为双方未来的合作与发展奠定了基础。未来两校将继续加强交流与合作,发挥各自在研究生教育领域的优势与特色,为国家培养更多优秀的高层次创新人才。

座谈交流