【知行人文】人文社科学部2024年秋季学期研支团经验分享会第一场顺利举办

为引领广大青年学子将自身发展与国家建设相融合,建功新时代,奋进新征程,8月31日上午,人文社科学部面向2021级本科生开展了研究生支教团经验分享会。本次会议邀请到哈尔滨工业大学历届研究生支教团成员王丹妮、孟婧敏、孙天月为同学们进行分享,会议由人文社科学部团委书记王雪主持。

会上,王丹妮同学介绍了研支团的选拔流程,分享了自己支教过程中的丰富见闻和深刻经历,特别强调了支教经历对个人长远发展的积极影响,鼓励大家要珍惜并把握住每一次服务社会、实现自我价值的宝贵机会。接下来,孟婧敏同学介绍了支教地的实际工作情况,分享了支教过程中遇到的困难挑战与解决办法,强调了平衡好支教工作与个人生活的意义,勉励同学们要勇于走出舒适区,到国家和人民最需要的地方去建功立业。最后,孙天月同学从气候环境、生活条件、教学情况三方面为同学们详细地介绍了四川支教地的情况,分享了支教生活中的所见所闻所感,并用真实案例讲述了如何在支教实践中锻炼自我、提升能力。分享结束后,几位学姐与同学们进行了深入交流,解答了大家对支教的相关困惑。

通过本次分享,同学们加强了对研究生支教团的了解,坚定了奔赴基层、奉献青春的决心。人文社科学子将带着满腔热情,努力拼搏,奋发作为,用自己的所学所长挥洒青春热血、在祖国需要的地方绽放青春。