哈工大商学院组织参加2024金砖国家新工业革命伙伴关系系列活动

2024-09-14 15:15

9月10日,2024金砖国家新工业革命伙伴关系论坛在福建省厦门市开幕。本次论坛以“携手构建高质量伙伴关系,开启新型工业化合作新征程”为主题,其间举办部长圆桌论坛和产业高峰对话。国内领军企业、智库、金融机构负责人参与产业高峰对话,共同探讨深化金砖产业合作机遇和路径,发布《金砖国家产业合作案例集》。哈尔滨工业大学商学院首次组织参加金砖国家新工业革命伙伴关系系列活动。

商学院院长马涛教授受邀出席2024金砖国家新工业革命伙伴关系论坛。在金砖创新基地“人才培养服务平台推介”专场,哈工大商学院与工业和信息化部国际经济技术合作中心共同发布“金砖国家科技商学院”的倡议。在金砖工业绿色低碳发展专场,围绕“绿色低碳技术装备的国际合作模式创新及应用”议题,马涛教授与在场行业专家学者展开交流研讨,并就哈工大商学院在金砖国家国际合作方面的科技商学生态体系展开分享。

论坛颁奖环节,2024金砖国家工业创新大赛获奖结果正式公布,由哈工大商学院组织的“半导体高端自动化视觉检测设备”项目荣获2024金砖国家工业创新大赛二等奖,“自然采光系统”、“融合感知及特种机器人”、“特种材料超声辅助加工装备”以及“吸附压缩二氧化碳储能”等项目荣获大赛优秀奖

论坛开展之际,哈工大商学院相关人员积极参与金砖国家新工业革命展。同来自金砖国家以及相关国际组织140余家机构展开交流互动。

哈工大商学院作为金砖国家工业创新活动的重要参与者和合作方,在组织参加金砖国家新工业革命伙伴关系系列活动的过程中,积极展示和践行“百年哈工大,科技新商学”的创新理念。未来,商学院将继续多角度切入学校科技资源,加强同金砖国家等国际组织的对接与合作,促进科技商学内外部高效循环,开启科技商学合作拓展新征程。

活动预报