哈工大“仲荣”人工智能青年教师研习班第五期顺利结业

2024-09-18 14:34

为推动我校人工智能与各学科交叉融合研讨,助力青年教师成长发展,9月14日,由人事处教师发展中心主办、计算学部承办的哈尔滨工业大学“仲荣”人工智能青年教师研习班第五期顺利结业。车万翔教授、王宏志教授等主讲教师及第五期研习班学员参加本次活动。

活动现场

第五期研习班的第六讲由计算学部车万翔教授为大家开展授课。车万翔以“大模型的原理、实践及应用”为题,介绍了自然语言处理的发展历史,同时对语言模型进行了深入的分析,分享了大模型发展的“日新月异”,体现了大模型技术在学术研究和行业应用的快速发展和广泛应用,生动形象的展现了大模型为各行各业发展带来的机遇与挑战。

计算学部车万翔教授为研习班开展授课

现场教师认真聆听

课程结束后,参加研习班的各位学员与“仲荣”班主讲教师开展了翻转课堂,各位学员就自己目前所从事的领域、在AI方向交叉研究的现状和困惑、关于未来研究的一些想法和需求等进行了充分的交流、探讨和思维的碰撞。

翻转课堂交流研讨

主讲教师为学员答疑解惑