材料学院组织召开青年教师座谈会

2024-09-19 14:09

为认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步加强学院师资队伍建设,助力青年教师更好更快成长。9月9日,材料学院召开青年教师座谈会,院长黄陆军出席会议,党委书记朱兆军主持会议。

黄陆军结合学校整体发展建设目标和学科发展建设要求,介绍了学院在师资队伍、人才培养、科研发展、国际合作等方面的规划,为青年教师个人发展明晰方向。与会青年教师分别结合自身实际,汇报个人阶段性工作成绩和职业规划中遇到的问题。在交流过程中,黄陆军结合自身成长经历分享经验,鼓励青年教师要敢于尝试,要走出去加强国际合作交流学习,牢记新一代材料人接棒人、责任人的角色。坚定“挑重任、迎挑战、快发展”信念,为再创材料学科新辉煌努力奋斗。

朱兆军在总结讲话中指出,学校和学院的发展建设与青年教师们的成长发展息息相关。要紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬践行教育家精神,提升教书育人能力,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。青年教师们要有责任担当意识,将个人发展规划与国家发展需求相契合,明确好自己的发展目标,快速成长为优秀青年人才,为学院学科发展建设贡献自己的力量。

活动预报