【计算之光】“计算之光”学生党建工作室组织全体学生党务骨干开展素质拓展活动

为提高计算学部学生党务队伍的团队凝聚力,加强各党支部书记与学生党建工作室各部门之间的联系,培养团队成员的沟通协调与团队合作能力,“计算之光”学生党建工作室于10月17日开展素质拓展活动,计算学部50余名学生党员积极参与。

首先,通过“大风吹小风吹”互动环节拉开序幕,参与者围成大圈,听取指令并迅速移动位置,互动环节为后续活动营造了轻松愉快氛围。紧接着,进行“围圈报数”活动,通过随机报数分组,帮助大家结识新朋友,活动气氛愉快,团队成员之间建立了友好关系。接下来,小组内成员开展互动,小组内成员自我介绍后,每个人轮流当主角,将组内其他成员说的对应词连接成话,大家纷纷想出幽默、创新的词汇,现场欢声笑语,气氛热烈。最后,进行“团队建设与展示”环节,每组创作组名、口号、小组造型以及对他人和团队的祝福语,各组成员积极发挥集体智慧,共同构思并设计了独特的队名与富有激励性的口号。

image 17677

2023级硕士生党支部书记黄海表示:“通过这次活动,使我学会了如何在团队中发挥各自的长处,以及如何通过集体智慧解决问题。”

本次活动为学生党建工作者搭建了一个近距离沟通和交流的平台,后续学生党建工作室还将组织系列培训活动,为学生党务工作者提供更多专业指导。

image 17676