化工与化学学院与江西省科学院召开线上技术对接交流会

10月18日,化工与化学学院与江西省科学院召开线上技术对接会议,学院党委书记刘光惠、副院长杜春雨、材料学院、计算学部、化工与化学学院等教师代表参加座谈交流,会议由刘光惠主持。

刘光惠表示,此次与江西省科学院的对接合作是落实省校战略合作的有力实践。希望通过与江西省科学院的紧密合作,发挥双方强强联合的技术与人才优势,深度聚焦江西省产业发展需求,积极开展联合技术攻关,建立常态化、深层次合作,坚持以科技创新为地方经济社会发展赋能,共同为发展江西新质生产力贡献力量。

江西省科学院科研开发处副处长于一尊在会上对研究院的基本情况以及江西省的优势产业进行了介绍,他指出,本次交流是推动双方紧密合作的一次大跨步,未来将深化与哈工大的科研合作,持续挖掘寻求创新合作点,推动科技创新与产业发展的深度融合,以科技创新引领产业升级,加快构建具有江西特色和优势的现代化产业体系,为构建创新型国家和实现高质量发展贡献智慧和力量。

交流环节,双方就合作技术需求进行对接,就具体合作内容进行深入探讨,进一步明确了后续合作方向,为共同策划实施系列前沿探索项目奠定了良好基础。

此次会议不仅加强了双方的交流与协作,更有效促进了学校科研力量与地方科研机构优势互补、协同发展。在省校战略合作框架下,通过跨机构、跨区域的紧密合作,能够有效整合双方在科研、人才以及技术方面的优势,精准推动学校科研成果在江西省的转化应用,从而为助推区域经济高质量发展贡献哈工大力量!

image-20241021174043-1

技术对接会