马克思主义学院举办“政先锋”微沙龙

2024-10-21 17:13

(图/李妍 文/李祥宇)为深入贯彻落实党的二十大精神,推动红色文化资源的传承与创新,增强青年学生的党史国情认知,深化爱国主义教育,培育浓厚爱国情怀,10月18日,马克思主义学院成功举办“政先锋”微沙龙系列活动座谈会。中共六大历史资料馆党支部书记、负责人闫春光与学生代表共聚一堂,共话党史教育。活动由马克思主义学院兼职辅导员李怡萱主持。

闫春光深情回顾了中共六大在中国共产党历史上的重大意义,详细介绍了中共六大历史资料馆在征集、整理和研究中共六大历史资料方面所付出的辛勤努力。他强调,中共六大历史资料馆作为全国首批“大思政课”实践教学基地,始终秉持将红色文化资源融入思政课堂的使命,为广大青年学生提供了一个深入了解党史、感受党恩、传承红色基因的重要平台。

在座谈会上,与会人员围绕中共党史与思政教育的热点问题,展开了热烈的讨论和深入的交流。学生们纷纷表示,通过学习交流,大家对中共六大的历史背景和深远意义有了更加深刻的理解,对中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程也有了更加全面的认识。

此次活动,不仅为马克思主义学院的学生提供了难得的学习交流机会,也进一步巩固和拓展了学院与中共六大历史资料馆之间的友好合作关系。相信未来在双方的共同努力下,将开拓合作新局面,为培养新时代杰出人才贡献更多智慧和力量。

image 17693image 17694