校企对接启动会 赋能共享促发展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥高校党建引领在航空领域和新质生产力中的作用,进一步探索创新党建工作模式,为党建提供创新发展平台,5月10日,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院党委与中国航发东安航空铸造公司党委召开对接交流启动会,会议以“校企对接启动会 赋能共享促发展”为主题,材料学院班子成员及师生代表、东安公司党群工作部部长、铸造公司领导及职工代表出席会议。

会上,材料学院党委书记朱兆军、航空铸造公司党委书记吴杰分别介绍了党建交流工作的相关情况、特色做法、重要成果,并签署了党建协议。

双方代表做表态发言,材料学院院长黄陆军表示,东安历史悠久、底业深厚、主营业务突出、管理规范有序,技术能力强,希望与东安在人才培养、科学研究等方面进行更深入的交流,实现双向受益、共同发展的目标。东安航空铸造公司总经理温冠云表示,希望两个党委充分发挥自身优势,资源共享、共同发展、深化产学研融合,助推双方事业高质量发展。

东安公司党群工作部部长邹良鸿表示,此次交流活动为双方搭建了沟通交流学习的桥梁,促进双方在人才培养、材料研发、学生就业等方面有新的突破。

与会人员在活动旗帜上签字并合影留念。会后,材料学院一行参观了航空铸造公司的生产现场。