材料学院召开科技成果转化政策宣讲会

5月24日,省科技厅成果转化一处处长周昊带队一行三人到材料学院开展黑龙江省高校院所科技成果转化政策宣讲活动,学校科工院综合处处长陈毅恒、先进技术研究院副院长刘海涛、院长助理冯轶男陪同参加。学院院长黄陆军、各系主任和相关老师参加了本次会议。宣讲会由学院副院长徐杰主持。

黄陆军院长对省科技厅、学校科工院和先进技术研究院各位领导、老师到访致以诚挚欢迎,并介绍了材料学院的基本情况,对省科技厅长期以来对材料学院支持表示衷心感谢!

周昊处长以“科技创新引领产业创新”为主题,从科技创新工作形势变化、省级科技计划体系及具体政策措施等方面详细解读了黑龙江省科技政策,并与参会人员就成果转化形式、知识产权服务需求、如何开展协同对接等内容展开了深入细致地交流。刘海涛副院长介绍了先进技术研究院的建设情况。

本次宣讲会的成功召开为我院教师成果转化提供了坚实的政策保障,为将学院科研优势转化为产业优势,加快形成新质生产力,推动黑龙江省产业全面振兴提供了有力支撑和保障。